Category Archive Berita

Tingkat pertumbuhan Internet Indonesia Mengalami Perkembangan Sangat Cepat

Dalam satu dekade ini pertumbuhan teknologi semakin pesat, diiringi oleh daya saing oleh perusahaan yang berbasis teknologi. Di Indonesia pun kini mengalami kemajuan dalam perkembangan. Menurut salah satu survey yang diadakan  Cisco Visual Networking Index, Jumlah pengguna internet di Indonesia mengalami kenaikan yang sangat pesat.

Menurut Cisco di Indonesia akan terus mengalami kenaikan dalam tahun-tahun berikutnya, dikarenakan di Indonesia gencar mempromosikan gerakan sadar internet. Kebutuhan Internet pun semakin meningkat dan Indonesia juga akan menjadi  negara yang telah menginjak era Internet of Everything. 

Pihak Cisco Memprediksi  dalam kurun  2 dekade depan, Internet ikut berkontribusi dalam perkembangan peluang bisnis & ekonomi. Cisco memperkirakan bahwa Internet membawa kesempatan global dengan keuntungan lebih dari 1 Triliun.

Tips Memaksimalkan Kinerja dari VGA Onboard

Pada sebagian besar Laptop, VGA yang digunakan sebagai besar adalah VGA onboard. Artinya, mulai dari setting dan kinerjanya masih sesuaikan dengan standar pabrik yang membuatnya, meskipun pada dasarnya kinerja VGA laptop tersebut masih dapat ditingkatkan lagi mencapai batas maksimalnya. Untuk dapat melakukan hal tersebut ada trik-trik menarik, namun juga mengandung resiko, oleh karena itu perhatikan baik-baik trik dari saya. Perhatikan dengan seksama sebelum mencoba, karena bila salah langkah akan menyebabkan kerusakan sistem anda. Triknya adalah sebagai berikut:

Tahap Awal:

  1. Pastikan OS anda adalah Win 7
  2. Pastikan VGA anda berbasis intel
  3. Lakukan pembackup-an data sebelum memulai

Tahap Inti:

  1. Klik bagian menu, kemudian search dengan keyword “regedit”
  2. Setelah masuk bagian “regedit”, lalu pilih HKEY_LOCAL_MACHINE dan pastikan kursor tetap mengarah pada bagian tersebut lalu tekan klik
  3. Selanjutnya arahkan kursor pada bagia SYSTEM, kemudian pilih CurrentControlSet, selanjutnya pilih Control, dan lanjut lagi mencari VIDEO sekali lagi pastikan kursor ada ddi VIDEO dan klik Setelah ini anda harus benar-benar konsentrasi, karena prosesnya rumit dan rawan kesalahan.
  4. Setelah VIDEO ter klik, eksplore semua satu per satu, kalau ketemu folder dengan kode 0000, pastikan folder tersebut di klik
  5. Ketika mengeklik folder dengan kode 0000 tersebut anda pasti akan bertemu dengan “”highresbootcompatible” dan “vgacompatible”, jangan dibiarkan, klik lah bagian-bagian tersebut.
  6. Selanjutnya, anda masuk edit DWORD value, pastikan value datanya adalah 1, kalau masih 0, maka rubahlah ke 1.
  7. Sampai disini yang perlu anda perhatikan adalah, pada salah satu folder dengan nama 0000 dan 0001 akan memiliki banyak sekali Reg_binary dan Reg_Dword untuk itu cari beberapa bagian dengan nama:
    • ACUserPreferencePolicy
    • BiosHDPSupport
    • ConfigID
    • DCUserPreferencePolicy
    • DisplayDeviceMode
    • IntelDefaultPers
    • PrimaryDisplayDevice
    • VgaCompatible
    • Display_1 (cari brightness, contrast, displayposition, enabledynamicscaling, dan saturation)
    • Dislplay_2 (cari Brightness, contrast, position, size, saturation)
    • Pastikan anda mengkliknya satu per satu, pastikan value datanya adalah 1, kalau masih 0, maka rubahlah ke 1.
  8. Setelah selesai, keluarlah dari regedit dan lakukan reboot
  9. Terakhir adalah cek VDM dan SVM nya, pasti salah satu dari itu akan bertambah kapasitasnya.
  10. Apabila hal tersebut tidak berjalan dengan normal, maka langkah terakhir adalah melakukan install ulang OS anda

Selamat Mencoba

Kebiasaan Para Petinggi/CEO Perusahaan Teknologi Sebelum Tidur

Hai kawaaan… Jumpa lagi dengan saya kawan..
Kali ini saya masih tetap memposting artikel yang bertemakan tidak jauh dari artikel-artikel sebelumnya yaitu tentang teknologi, berbeda dengan artikel-artikel sebelumnya, di artikel saya ini tidak membahas mengenai perkembangan teknologi itu sendiri, melainkan membahas kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh para bos perusahaan raksasa di dunia salah satunya yang akan saya bahas di sini adalah kebiasaan para bos perusahaan teknologi sebelum tidur.

Dalam menjalani rutinitas di pagi hari tentu merupakan hal yang penting menurut beberapa orang, tapi, yang perlu diingat adalah apa yang akan kawan-kawan lakukan sebelum tidur ternyata berdampak pada kesuksesannya. Kegiatan yang terakhir kawan-kawan laukan sebelum tidur juga bisa mempengaruhi energi dan suasana hati kawan-kawan pada keesokan harinya, ini juga yang menentukan seberapa besar kualitas kawan-kawan.

Seperti salah satu petinggi di Facebook yaitu Sheryl Sandberg juga mengetahui betapa pentingnya tidur (istirahat). Dan cara yang digunakan oleh Sheryl tersebut adalah selalu dengan mematikan ponselnya karena dia tidak mau tidurnya terganggu akibat bunyi dering dari ponselnya atau ada email yang masuk. Langsung saja kawan, akan saya sampaikan tentang kebiasaan-kebiasaan 3 bos perusahaan besar teknologi sebelum mereka tidur di malam hari.
1. Pendiri Microsoft (Bill Gates)
Bill Gates menjelaskan bahwa sebelum dia tidur dia selalu menghabiskan waktunya hampir satu jam setiap malam untuk membaca. Gates sendiri sangat menyukai buku-buku yang ditulis dengan indah dan juga yang sangat informatif. Pada bulan juni yang lalu, Gates sendiri merilis daftar 6 buku yang dia rekomendasikan. Topik bacaan yang disukai oleh Gates mulai dari kesehatan sampai perubahan iklim dan juga bisnis dan politik. Menurut dia juga bahwa dia sendiri merupakan pembaca yang sangat cepat.
2.    COO Facebook (Sheryl Sandberg)
Dengan bekerja di salah satu perusahaan besar dunia dalam bidang teknologi, dia tahu kapan waktunya harus menjauhkan diri dengan teknologi, seperti yang dijelaskan oleh Sandberg, bahwa ia selalu mematikan ponselnya pada saat malam hari agar dia tidak tebangun dari tidurnya.
3. Mantan Product Director Google (Keval Desai)
Hobi dari mantan Product Director Google ini adalah begadang, karena dia sendiri mempunyai alasan, yaitu karena dengan melakukan hal tersebut dia bisa berkonsentrasi. Dia juga menjelaskan bahwa dia suka memilih salah satu proyek yang akan dikerjakan setiap malam dan tidak akan pergi ke tempat tidurnya sampai proyek tersebut selesai.

Gimana kawan…pasti kebiasaan kawan-kawan berbeda banget kan dengan 3 tokoh di atas tersebut, kebanyakan dari kita sebelum tidur kalau nggak buka hp, update status, atau telpon pacarnya sendiri-sendiri ya kan.., semoga artikel yang saya tulis ini bisa bermanfaat bagi kawan—awan. Amin

Terima kasih sudah mengunjungi blog kami kawaan, sampai ketemu di lain waktu lagi yaaah. Numpang promo juga kawan, bagi kawan-kawan yang laptopnya rusak atau ada yang bermasalah kami PT Karunia Mandiri Consultant siap membantu anda dengan menyelesaikan masalah-masalah anda semua. Kami didukung dengan SDM yang berkualitas, jadi hasil insya allah sesuai dengan yang diharapkan.

Apple Vs Samsung

Hai kawan Lagi dan lagi ketemu saya yaah, jangan bosan lho yaah kawan… Topik yang akan saya bahas di dalam artikel kali ini adalah mengenai Apple vs Samsung. Persaingan dua perusahaan ini memang sangat ketat, terutama yang berhubungan dengan gadget. Kedua perusahaan tersebut bertemu kembali di pengadilan. Lagi-lagi dua perusahaan tersebut meributkan mengenai hak paten pada gadget yang mereka gunakan. Meskipun persidangan ini merupakan yang kedua, kasus ini memiliki daya tarik tersendiri.

Daya tariknya berasal dari dokumen-dokumen yang diajukan di persidangan sebagai pendukung atau barang bukti. Dokumen tersebut berisi fakta yang selama ini belum terungkap ke masa baik dari berasal dari Apple maupun Samsung, salah satu fakta yang terungkap yaitu mengenai strategi dan teknologi yang dimiliki oleh dua perusahaan raksasa tersebut. Adapun temuan-temuan dari kasus yang ada dalam persidangan yang melibatkan Apple melawan Google, ini lha beberapa rangkuman yang telah dibuat:

  1. Perang suci
    Steve Jobs selaku pendiri Apple menggunakan istilah perang suci, karena menurut Steve Jobs untuk menggambarkan persaingan yang terjadi denga Google Android
  2. Samsung pernah mau campakkan android
    Dalam dokumen yang dipaparkan di pengadilan memperoleh hasil bahwa dulu Samsung mempunyai niat untuk meninggalkan platform Android. Samsung sendiri mempunyai alasan, yaitu samsung memilih menggunakan sistem operasi buatan mereka sendiri karena perusahaan tersebut merasa kesulitan mendapatkan update dari Google
  3. Apple akui kesalahan
    File perusahaan Apple menunjukkan strategi yang diterapkan Apple selama ini salah, perusahaan tersebut berasumsi bahwa para konsumen ingin produk yang tidak mereka miliki.
  4. Apple cemburu dengan Samsung
    Ternyata perusahaan Apple bisa cemburu dengan perusahaan saingannya, yaitu Samsung sebagaimana yang diungkapkan oleh petinggi Apple “kita punya pekerjaan rumah yang sangat banyak untuk membalikkan keadaan”
  5. Prioritas utama Samsung, mengalahkan Apple
    Dalam dokumen Samsung tentang rencana strategi Samsung pada 2011, berisi bahwa prioritas Samsung yaitu mengalahkan perusahaan Apple dalam segala hal. Jadi semua yang dilakukan oleh Samsung harus dalam konteks mengalahkan perusahaan Apple
  6. Sebelum iPhone, Android tak tertarik layar sentuh
    Smartphone yang berbasis android awalnya tidak akan menggunakan layar sentuh, dengan dalih tombol fisik yang berukuran kecil. Fakta akhirnya terkuak, dari dokumen yang berjudul “Android Project Software Functional Requirements Document’ versi 0.91 yang diterbitkan pada 6 Juli 2006. Saat itu, perusahaan Apple dengan produk iPhone nya dan dengan dilengkapi layar sentuhnya justru membuat perusahaan Google malu karena kesuksesan Apple dengan produk iPhone nya yang mengusung teknologi layar sentuh justru banyak ditiru oleh vendor-vendor sampai saat ini.
  7. Galaxy Tab adalah sebuah kegagalan
    Pada tahun 2010, banyak berbagai kalangan memertanyakan tentang keabsahan data yang dikeluarkan oleh Samsung, yaitu bahwa produk tablet PC nya yaitu Galaxy Tab sudah terjual lebih dari 2 juta unit. Angaka tersebut diartikan oleh beberapa pihak adalah jumlah tablet yang disalurkan oleh Apple ke retailer-nya, bukan dari yang terjual ke tangan konsumen. Perusahaan Samsung sendiri menolak untuk mengatakan hasil jumlah penjualan Galaxy Tab yang terjual sesungguhnya, namun sumber lain, Apple Insider, menunjukkan bukti yang sebenarnya bahwa angka yang sebenarnya jauh lebih sedikit yaitu sekitar 1 juta penjualan pada Bulan Juni 2011.
  8. Pengontrol untuk Apple TV disebut “tongkat sihir”
    Pendiri Apple, Steve Jobs, mengindikasi bahwa akan membuat Apple TV. Jobs sendiri bahkan menyebut pengontrol untuk Apple TV dengan tongkat sihir (magic wand)
  9. Samsung mengikuti rumor-rumor seputar iPhone
    Perusahaan Samsung sendiri secara diam-diam mengikuti perkembangan seputar iPhone, termasuk isu dan spekulasi-spekulasinya. Dalam dokumen yang dikeluarkan pada tahun 2012 tentang rencana strategi perusahaan mengatakan bahwa Samsung harus bersiap diri menghadapi produk yang dikeluarkan oleh Apple yaitu iPhone 5 yang memiliki berbagai fitur antara lain jejaring sosial, LTE, integrasi cloud, dan siri yang lebih ditingkatkan. Prediksi dari Samsung pun terbukti dalam iPhone 5
  10. Keduanya saling tiru
    Ada beberapa macam dokumen yang dumunculkan dalam persidangan Samsung dan Apple menunjukkan bahwa saling meniru merupakan hal yang lazim. Samsungs sendiri dilaporkan telah melakukan analisis terhadap software produk Apple dengan tujuan untuk meningkatkan sistem operasinya, sementara itu, dalam dokumen yang lain disebutkan Steve menginginkan agar Produk Apple bisa mengejar android terutama dalam hal tethering, notifikasi, dan teknik pengenalan suara yang dimiliki Android.

Gimana kawan, semoga artikel saya ini bermanfaat buat kalian semua kawan. Kalau ada yang mau dipertanyakan, komen aja kawan, nggak dilarang kok..hehehe Terima kasih sudah mengunjungi blog kami, ketemu di artikel lain ya kawan.